Малайзия готова увеличить объём частных инвестиций в экономику Ирана

21 августа 2008
По сообщению ИРНА, вечером 20 августа т.г. в Тегеране состоялась встреча иранских и малазийских инвесторов, на которой обсуждались вопросы совместных инвестиций в экономику Ирана.

Представитель одной из малазийских компаний в Тегеране Рамин Ахмади в своём выступлении отметил, что в Иране созданы благоприятные условия для иностранных инвестиций. Миф иностранной пропаганды о слабости и неустойчивости иранской экономики не соответствует действительности. По его мнению, в настоящее время перспективными отраслями для малазийских инвестиций в Иране являются нефть, газ, городское и жилищное строительство.

По его словам, самым крупным совместным инвестиционным проектом иранских и малазийских предпринимателей является крупный торгово-развлекательный центр, строящийся в городке “Акбатан” в Тегеране. Площадь территории центра составляет 19 га, площадь внутренних помещений – 160 тыс. кв. м, предварительная стоимость проекта – 400 млн. долл. США, готовность проекта – 35%. Строительство комплекса началось весной 2007 г. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса намечен на начало 2009 г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03758 sec