В Иране в области обеспечения промышленного производства древесиной имеются определенные ограничения

20 августа 2008
По сообщению агентства ИСНА, в Организации инженерного обеспечения сельскохозяйственного производства и использования природных ресурсов провинции Тегеран состоялось заседание рабочей группы по вопросам занятости в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Один из руководителей названной организации, член рабочей группы Можган Рашиди выступила с докладом о политике министерства промышленности и рудников по оказанию государственной поддержки целлюлозно-бумажной промышленности. В частности, она отметила, что правительство оказывает поддержку названной отрасли в виде выделения земельных участков и предоставления льготных кредитов в иностранной и национальной валюте. С целью развития промышленности приоритет отдается финансированию отраслей, производящих продукцию, которая отправляется на экспорт и используется внутри страны.

Однако имеются определенные ограничения в области обеспечения промышленного производства сырьевыми материалами. Эти ограничения связаны с поставками древесины и с принятием целого рада законодательных актов по сохранению лесных массивов. В этой связи правительство поддерживает шаги по использованию в качестве сырья отходов переработки сельскохозяйственной продукции. Речь идет о производстве различных видов бумаги из импортируемых полуфабрикатов, сельскохозяйственных отходов и бумажных и картонных обрезков, крафт-бумаги и печатной и писчей бумаги из отходов переработки сахарного тростника и фисташек.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03851 sec