В Тегеране проводится крупная выставка ковров

20 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, с пятницы, 22 августа, в Тегеранском комплексе международных выставок проводится 17-ая выставка иранских ковров ручной работы, на которую приглашены более 150 зарубежных гостей.

На выставке свою продукцию будут демонстрировать мастера из всех 30 иранских провинций в 380 выставочных павильонах.

Посетить выставку и приобрести представленную на ней продукцию приглашены организации, занимающиеся коврами, со всего мира, а также основные покупатели ковров. В основном, это руководители сетевых торговых центров из европейских стран, США, Китая, Японии, России и стран Персидского залива.

На четвертый день выставки запланировано проведение общенационального фестиваля ковров, в рамках которого будет открыт салон с лучшими образцами искусства в области изготовления иранских ковров ручной работы.

В настоящее время в области коврового производства в обороте находится около 1 трлн. туманов (1,1 млрд. долларов) наличных средств. Непосредственно в отрасли занято около 1 млн. человек, и еще 2 млн. человек в той или иной степени имеют отношение к ковровому производству.

Валютные доходы Ирана от производства ковров ручной работы составляют около 500 млн. долларов в год.

Ежегодно в стране изготавливается примерно 5 млн. кв. м ковров ручной работы. Около 80% названной продукции экспортируется, и остальная часть реализуется на внутреннем рынке.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02928 sec