Иран поможет дружественным странам в реализации проектов «мирного атома»

20 августа 2008
20 августа посол Ирана в Беларуси Абдольхамид Фекри провел пресс-конференцию. Отвечая на вопрос БелаПАН о перспективах участия Ирана в проекте строительства белорусской АЭС, посол сказал: "Мы готовы оказать любую помощь в реализации проектов "мирного атома" своим дружественным странам".

"Мы будем готовы рассмотреть любые предложения белорусского государства, иранская сторона готова к сотрудничеству в этой области", — подчеркнул посол, отметив, что правительство Беларуси ищет партнеров для реализации проекта на тендерной основе. Дипломат не ответил на вопрос, поступали ли иранской стороне какие-либо конкретные предложения в этой сфере от Беларуси.

А.Фекри заявил, что нынешний товарооборот между двумя странами (в 2007 году он составил 75,9 млн. долларов, в первом полугодии 2008 года — 31,7 млн.) — это не предел. Дипломат убежден, что товарооборот будет увеличиваться и дальше. "Совместные проекты, которые уже сейчас в деле и в Иране, и в Беларуси, и те проекты, которые будут реализовываться в ближайшей перспективе, — это несколько

БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04139 sec