Тебриз становится центром сопутствующих отраслей нефтяной промышленности

20 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в Тебризе министр нефти Ноузари на церемонии ввода в эксплуатацию крупнейшего в провинции Восточный Азербайджан предприятия по производству наварных автопокрышек заявил, что промышленная зона Тебриза обладает достаточным потенциалом для производства продукции сопутствующих отраслей нефтяной промышленности и экспорта этой продукции в страны региона.

По словам Ноузари, министерством нефти предпринимаются шаги для того, чтобы с вводом в эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода «Шахрияр» были созданы условия для экспорта нефтепродуктов из Тебриза в страны Средней Азии, Кавказа и Европы.

Правительство поддерживает инвестиционную деятельность в нефтяной промышленности и с этой целью часть инвестиционных проектов в нефтяной и нефтехимической промышленности передает частному сектору.

На крупнейшем в провинции Восточный Азербайджан предприятии по производству наварных автопокрышек и резиновых изделий будет ежегодно восстанавливаться более 150 тыс. изношенных автопокрышек, которые поступят на потребительский рынок. С вводом в эксплуатацию названного предприятия, на строительство которого потребовалось более 50 млрд. риалов (около 5,5 млн. долларов) капиталовложений, будут созданы рабочие места для 200 человек.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04273 sec