Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ добивается ускорения механизации сельского хозяйства в Иране

20 августа 2008
По сообщению ИРНА, 19 августа т.г. в Тегеране под председательством заместителя министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам водных и земельных ресурсов и механизации Фарида Эджлали прошло совещание руководителей государственных органов, занимающихся вопросами механизации сельского хозяйства провинций Ирана. На этом совещании основное внимание уделялось вопросам ускорения механизации, рационального использования средств на закупку импортной техники и правильного распределения государственных дотаций.

В своём выступлении Эджлали отметил, что сельское хозяйство является важной отраслью экономики страны, на долю которого приходится 9,8% доходов государственного бюджета, 13,5% ВВП и 24,5% занятого населения страны.

Для выполнения задачи производства 100 млн. т сельскохозяйственной продукции особое значение имеют семена, а механизация находится на важном втором месте. От уровня механизации и качества сельскохозяйственной техники прямо зависят сроки обработки сельскохозяйственных угодий и процент сбора урожая.

По его словам, руководители должны рационально использовать государственные средства для закупки импортной сельскохозяйственной техники. Закупать необходимо только ту технику, которая не производится в Иране. При этом первоначально необходимо испытывать опытные образцы техники, а результаты испытаний доводить до сведения министерства, соответствующих органов в других провинциях, а также крестьян, которые планируют использовать её в своих хозяйствах.

Государственные дотации в области сельского хозяйства должны быть адресными и денежными. При этом сами крестьяне должны выбирать и закупать сельскохозяйственную технику на выделенные государственные средства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec