Иран намеревается вывести на околоземную орбиту национальный спутник

19 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр обороны Ирана генерал Мостафа Мохаммед Неджар в связи с успешным запуском ракеты-носителя, предназначенной для выведения на орбиту спутника «Омид», сказал, что сегодня будущее Ирана вырисовывается со всей определенностью. Иранским специалистам потребуется не так много времени, чтобы вывести на околоземную орбиту национальный спутник.

По словам министра обороны, успех представителей мусульманского народа Ирана, сумевших выйти в космос, имеет большое значение в связи с тем, что они своими собственными силами овладели всем комплексом суперсовременных технологий по созданию и использованию сложного оборудования, необходимого для изготовления спутника, по строительству ракеты-носителя и наземных пусковых установок, по управлению спутником и обмену информацией с ним. Все это сделано благодаря усилиям молодых ученых и квалифицированных специалистов Ирана.

Генерал Мостафа Мохаммед Неджар указал на то, что запуск ракеты-носителя, предназначенной для выведения на орбиту спутника «Омид» и получившей название «Сафире Омид» («Посланник надежды»), осуществлен с высокой точностью и в управляемом режиме. Ракета может выводить спутники за пределы верхних слоев атмосферы на заранее определенную орбиту с тем, чтобы они вращались вокруг земли по запланированным траекториям.

Министр обороны подчеркнул, что спутник «Омид» полностью изготовлен отечественными специалистами. В нем используются тысячи высокоточных компонентов и деталей, производство которых налажено на иранских промышленных предприятиях. Двигательная установка ракеты создана руками иранских инженеров.

Поздравив Духовного лидера исламской революции и весь народ Ирана с достигнутым успехом, генерал Мостафа Мохаммед Наджер отметил, что молодые иранские ученые изо дня в день покоряли вершины знаний и, несмотря на трудности, сумели воплотить в жизнь лозунг Духовного лидера «Мы можем».

Министр обороны сказал, что враги прогресса, благополучия и счастья иранского народа не жалеют сил для того, чтобы возводить преграды на его пути к свету. Выдвигая пустые обвинения, они стараются доказать, что любая научно-техническая деятельность Ирана, осуществляемая в мирных целях, носит военный характер. Трезво мыслящие, с чистой совестью и беспристрастные народы, естественно, хорошо понимают надуманность выдвигаемых в адрес Исламской Республики обвинений.

Irannews

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04119 sec