Иран продолжает переговоры с Туркменистаном с целью выработки формулы для определения стоимости закупаемого газа

18 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Сейед Реза Кесаи-заде подтвердил продолжение усилий, направленных на обеспечение северных районов страны природным газом предстоящей зимой, и заявил, что между соответствующими инстанциями Ирана и Туркменистана ведутся переговоры с целью выработки общей формулы для определения стоимости закупаемого в Туркменистане газа.

По словам Сейеда Резы Кесаи-заде, природный газ импортируется из Туркменистана для устранения возможной нехватки энергоресурсов в северных районах страны в зимний период.

Руководитель ИНГК указал на состоявшийся на прошлой неделе визит в Иран делегации Туркменистана и отметил, что двусторонние консультации продолжаются с целью выработки приемлемой для обеих стороны формулы для определения стоимости газа.

В настоящее время поставки газа из Туркменистана в Иран осуществляются в том же режиме, что и прежде. Планируется, что упомянутая единая формула будет выработана до наступления зимних холодов.

По поводу поставок газа в Турцию Сейед Реза Кесаи-заде сказал, что газ из Ирана в Турцию поставляется в обычном режиме. Предпринимаются шаги с тем, чтобы задержек в поставках иранского газа в эту страну не было при условии, что обеспечение внутренних потребностей по-прежнему имеет приоритетное значение.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec