В этом году объём потребления жидкого топлива тепловыми электростанциями Ирана вырос на 56%

18 августа 2008
По сообщению ИРНА, 18 августа т.г. в Тегеране в рамках предстоящей Недели правительства состоялась пресс-конференция исполнительного директора Компании по распределению нефтепродуктов Ирана инженера сейеда Нуреддина Шахнази-заде, посвящённая вопросам производства, транспортировки, импорта, экспорта, распределения и потребления основных пяти нефтепродуктов – бензина, керосина, дизельного топлива, сжиженного нефтяного газа (пропана/бутана) и печного топлива (мазута) за период с начала 1387 иранского года (20.03.08)по 16.08.08.

По его словам, что в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) доля потребления дизельного топлива автомобильным транспортом составит 53%, тепловыми электростанциями (электрогенераторами) – 18 -19%, а остальное будет израсходовано на нужды сельского хозяйства страны. В указанный период (20.03 – 16.08.08) тепловые электростанции страны потребили 1 092 млн. л дизельного топлива и 2, 3 млрд. л мазута. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года объём потребления указанного жидкого топлива электростанциями страны составил, соответственно, только 610 млн. и 1,3 млрд. л. Рост потребления двух видов топлива составил 56%.

Предполагается, что в зимний период этого года объём потребления дизельного топлива и мазута составит 35 и 50 млн. л в сутки. Для перевозки такого количества топлива от заводов и нефтебаз до электростанций потребуются более 1 тыс. железнодорожных и автомобильных цистерн, а также государственные дотации.

Шахнази-заде напомнил, что 1 л импортного бензина обходится Ирану в 8 500 риалов (около 0,89 долл. США), а 1 л дизельного топлива – 11 000 риалов (около 1,15 долл. США).

Ранее сообщалось, что в этом году из-за сильной засухи иранские водохранилища сильно обмелели и используются исключительно для водоснабжения промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также населения городов. В результате, все крупные гидроэлектростанции страны были полностью остановлены, а тепловые электростанции вынуждены были работать на полную мощность. Этим и объясняется большой перерасход жидкого топлива тепловыми электростанциями страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03006 sec