Через две недели в Тегеран прибудет турецкая делегация для подписания энергетического соглашения

18 августа 2008
По сообщению агентства ИСНА со ссылкой на информационное агентство Турции, через 15 дней в Иран прибудут министр иностранных дел и министр энергетики и природных ресурсов Турции.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлер во время встречи с журналистами опроверг сообщения о том, что соглашение между Тегераном и Анкарой не подписано под влиянием США, и сказал, что названное соглашение будет подписано в течение месяца. Для этого требуется решить ряд технических вопросов, и как раз с этой целью он вместе с министром иностранных дел через две недели посетит Тегеран.

По поводу вмешательства США в процесс подписания соглашения между Ираном и Турцией Хильми Гюлер сказал: «Турция – независимое государство. Она сама знает, что ей делать. Америка не имеет к этому вопросу никакого отношения. Проблемы, связанные с соглашением, носят исключительно технический характер».

Хильми Гюлер подчеркнул, что энергетическая проблема имеет для Турции очень большое значение, поэтому ее решением занимается не только министерство энергетики и природных ресурсов, но и сам президент страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0416 sec