В Иране проводятся мероприятия по объединению земельных участков

18 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Эскандери в ходе пресс-конференции заявил, что в текущем году мероприятия по объединению земельных участков будут осуществлены на общей площади в 46 тыс. га сельхозугодий и на эти цели выделено около 116 млрд. туманов (127,5 млн. долларов).

По словам министра, основным препятствием на пути реализации проекта проведения мероприятий по объединению земельных участков служит нехватка кредитных средств. В предыдущие годы выделенных средств хватало на проведение соответствующих работ только на площади в 20 тыс. га в год, и кредиты в указанный период составляли половину тех средств, которые выделены в текущем году. Размеры кредитов увеличены с тем, чтобы ускорить процесс объединения земельных участков. Таким образом, в текущем году названные мероприятия будут осуществлены на площади в 46 тыс. га.

При этом Мохаммед Реза Эскандери отметил, что в соответствии с заданиями 4-го пятилетнего плана развития страны (2005-2010 гг.) мероприятия по объединению земельных участков должны ежегодно проводиться на территории примерно в 200 тыс. га, однако предоставляемые до сих пор кредиты позволяли осуществлять работы на 20 тыс. га.

Министр сельскохозяйственного джихада сказал, что в третьем пятилетнем плане развития страны (2000-2005 гг.) предусматривалось провести мероприятия по объединению земельных участков на площади в 870 тыс. 380 га. В четвертом пятилетнем плане на 1384-1386 гг. (21.03.05-19.03.08 гг.) предусматривались работы на площади в 197 тыс. 907 га. Таким образом, наблюдается существенное отставание от плановых заданий.

Мохаммед Реза Эскандери подчеркнул, что преимущества проекта проведения мероприятий по объединению земельных участков заключаются в том, что его реализация позволит увеличить эффективность орошения земель на 14%, повысить уровень механизации сельскохозяйственных работ и сократить производственные расходы.

По словам министра, в результате реализации проекта в полном объеме доходы производителей сельскохозяйственной продукции должны увеличиться на 50%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec