Ведутся переговоры о реализации в Сирии при содействии Ирана контрактов на общую сумму в 3 млрд. долларов

18 августа 2008
Министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиян в интервью агентству ИРИБ во время проведения Дня Исламской Республики Иран на 55-ой международной выставке в Дамаске сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с сирийской стороной о реализации в Сирии проектов в различных областях на общую сумму в 3 млрд. долларов. В стадии реализации при участии Ирана на данный момент в Сирии находятся проекты, оцениваемые в сумму, превышающую 1 млрд. 300 млн. долларов.

Иран уже построил в Сирии автосборочный завод, цементный завод, ряд электростанций, водоканал, элеватор.

По словам Али Акбара Мехрабияна, важным направлением деятельности по изучению рынков сбыта является участие иранских компаний в региональных и международных выставках. Иранские производители широко представлены и на 55-ой международной выставке в Дамаске.

Али Акбар Мехрабиян подчеркнул, что на сирийском рынке существуют самые благоприятные условия для поставок продукции иранских компаний и экспорта инженерно-технических услуг. Иранским коммерсантам и инвесторам следует максимально использовать существующие в Сирии возможности с целью поиска рынка для своей продукции и услуг.

Министр промышленности Сирии Фуад Иса аль-Джуни, принимавший участие в открытии Дня Исламской Республики Иран на 55-ой международной выставке в Дамаске, во время выступления перед журналистами указал на успешно развивающиеся отношения между Сирией и Ираном и заявил, что иранская промышленность, которая производит высококачественную продукцию, доказала, что она может успешно конкурировать с другими странами, в частности в области производства автомобильной техники и цемента.

Сирийский министр отметил, что проведены плодотворные переговоры с целью повышения уровня торгово-экономического сотрудничества между Сирией и Ираном. Иранская сторона обсуждает со своими сирийскими партнерами вопросы строительства предприятий по производству продуктов питания, бытовой техники и одежды.

Помимо министров промышленности Ирана и Сирии на церемонии открытия Дня Исламской Республики Иран на 55-ой международной выставке в Дамаске присутствовали посол Ирана в Сирии, дипломатические представители ряда стран, аккредитованные в Дамаске, депутаты сирийского парламента, иранцы, проживающие в Сирии, а также посетители выставки.

55-ая международная выставка была открыта в пятницу, 15 августа, в Дамасском выставочном комплексе. В ней принимают участие более 4 тыс. 750 компаний из 50-ти стран. Работа выставки продлится до пятницы, 22 августа. Иран на ней представляют 30 компаний, которые демонстрируют свои возможности в области производства различной продукции и предоставления инженерно-технических услуг.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03038 sec