Иран становится независимым от импорта сырьевых материалов при производстве цветных металлов

18 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра торговли, руководитель Организации развития торговли Мехди Газанфари в своем выступлении на церемонии открытия 1-ой выставки цветной металлургии в Тегеране отметил, что Иран обладает богатыми запасами руд цветных металлов, таких как медь, свинец, цинк и алюминий. С учетом прогресса, достигнутого в области геологической разведки и налаживания производства изделий из цветных металлов и их сплавов, это позволит стране не только получить относительную независимость от импорта сырьевых материалов, но и обеспечить значительную часть своих потребностей в перечисленных металлах.

По словам Мехди Газнафари, в сегодняшнем мире металлы и металлургия представляют собой одно из важнейших условий развития и процветания человечества с промышленной точки зрения.

Развитие металлургической промышленности оказывает большое влияние на повседневную жизнь людей. Большинство малых и крупных предприятий, которые занимаются производством продукции, начиная с потребительских товаров и заканчивая высокотехнологичной продукцией для электронной и аэрокосмической промышленности, напрямую связаны с металлургией.

В последние годы часть производимой отраслью продукции отправляется на экспорт, и на долю этой продукции приходится немалая часть ненефтяного экспорта страны. Основные экспортные поставки осуществляются на рынки таких стран, как Германия, Китай, Турция, ОАЭ, Италия, Франция Индия, Ирак, Тайвань и Сингапур. Значительный объем поставок и их география свидетельствует о высоком качестве продукции металлургической промышленности Ирана и о ее конкурентоспособности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04061 sec