Успешно развивается двухстороннее сотрудничество Ирана и Боливии

18 августа 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные боливийских СМИ, временный поверенный в делах ИРИ в Боливии хаджатолла Солтани сообщил местным СМИ в Ла-Пасе, что Иран в рамках программы развития двухсторонних торгово-экономических отношений построит в Боливии шесть молочных заводов и (за свой счёт) одну поликлинику, а также поставит боливийским крестьянам 650 тракторов и (в следующем месяце) 200 специальных сельскохозяйственных машин и орудий для обработки картофельных полей. Строительство молочных заводов и поставки сельскохозяйственных машин позволят руководству Боливии успешно решать задачи продовольственной безопасности и улучшать рацион питания населения страны, прежде всего, детей.

Проект иранской поликлиники имеет большое социальное значение, т.к. эта поликлиника предназначена для обслуживания бедных слоёв населения по низким тарифам. Иран в виде гуманитарной помощи инвестирует в этот проект 3 млн. долл. США. Кроме того, Иран выделил 11 стипендий для боливийских студентов, обучающихся за границей по специальностям, связанным с нефтехимией.

Ранее Иран предоставил Боливии целевой кредит в размере 230 млн. долл. США для развития национальной цементной промышленности. После этого была создана Государственная цементная компания Боливии, которая подписала с иранскими компаниями соглашение об условиях строительства двух цементных заводов. В настоящее время строительство этих заводов ведётся в районах боливийских городов Потоси и Оруро. Стоимость 5-летней программы (до 2012 г.) двухстороннего сотрудничества в различных областях экономики, науки и техники составляет 1,1 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec