В ближайшие три года в Иране объем производства легковых автомобилей с дизельными двигателями будет доведен до 30%

18 августа 2008
Директор АГ «Иран ходроу» Манучехр Мантеги в интервью агентству ИСНА сообщил, что в производственной программе группы предусматривается развитие производства легковых автомобилей с дизельными двигателями. В текущем году такие автомобили производятся в ограниченном количестве, и они, в основном, предназначаются для экспорта.

По словам Манучехра Мантеги, в связи с намеченным планом совместно с министерством нефти создана специальная рабочая группа, и часть расходов по производству автомобилей с дизельными двигателями возьмет на себя названное министерство.

Манучехр Мантеги отметил, что дизельное топливо широко используется в мире. Так, в Европе около половины автомобильного топлива составляет бензин, а вторая половина – это альтернативные виды топлива, в том числе и дизельное. В других частях света это соотношение составляет 60 на 40%. «Если 20-30% производимых в Иране легковых автомобилей будут оснащаться дизельными двигателями, это будет вполне приемлемый показатель», – сказал директор АГ «Иран ходроу».

В этой связи к 1390 году (21.03.11-20.03.12) на нефтеперерабатывающих заводах страны будет производиться до 70 млн. литров дизельного топлива соответствующего качества. Если к этому времени около 30% продукции АГ «Иран ходроу» составят автомобили с дизельными двигателями, поставленная задача будет выполнена, однако для этого потребуется создать необходимые производственные мощности.

АГ «Иран ходроу» после отмены запрета на производство легковых автомобилей с дизельными двигателями намеревается с января будущего года выйти на рынок с автомобилями «Пежо 206» с дизельным двигателем. Затем начнется продажа автомобилей «Саманд» с таким же двигателем.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03942 sec