Оман будет производить сжиженный природный газ (LNG) из иранского сырья

18 августа 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Юнайтед Пресс, недавно Иран и Оман подписали договор о сотрудничестве в области газа, который предусматривает совместную разработку общих морских нефтегазовых месторождений, например, месторождения “Хенгам”, и поставку иранского природного газа в Оман для обеспечения внутренних потребностей этой страны и транзита в другие страны. При этом предполагается, что 1 млрд. куб. футов иранского природного газа будет сжижаться на заводе в Омане.

Министр торговли и промышленности Омана Макбуль бен Али бен Султан отметил, что Оман сам добывает необходимое количество природного газа, а иранский природный газ будет резервом для будущего. В настоящее время иранский природный газ будет использоваться в качестве дополнительного сырья для производства сжиженного природного газа (LNG). После начала поставок иранского природного газа объём производства сжиженного природного газа в Омане будет увеличен до 10 млн. т в год.

В сообщении отмечается, что Иран занимает второе место в мире по запасам природного газа, однако объёмы экспорта иранского природного газа не соответствуют его потенциальным возможностям. Новый договор позволит быстро увеличить доходы Ирана от экспорта природного газа, т.к. подписание альтернативного договора о поставках иранского природного газа в Индию транзитом через территорию Пакистана затягивается.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03133 sec