Иран обратил свои взоры в сторону Востока с целью финансового обеспечения своих энергетических проектов

15 августа 2008
По сообщению агентства «Фарс», заместитель директора Иранской национальной нефтяной компании по вопросам инвестиций ходжатольэслам Ганимифард заявил, что с учетом санкций и давления, которому Иран подвергается со стороны США, финансовое обеспечение иранских проектов в области нефти и газа могут взять на себя азиатские страны.

По словам ходжатольэслама Ганимифарда, финансовый рынок не является исключительной монополией западных стран, и Иран может с легкостью передать финансовое обеспечение своих нефтяных и газовых проектов Востоку. Следует отметить, что азиатские компании усиленно предпринимают шаги с целью обеспечения своей энергетической безопасности, однако давление, которое до сих пор оказывали на них США, препятствовало расширению их деятельности в Иране.

Ходжатольэслам Ганимифарл подчеркнул: «Такого рода давление со стороны американцев не является чем-то новым. Изменилась лишь их тактика. Политика США в отношении Ирана не претерпела никаких изменений. Мы давно научились жить без американских технологий, помощи и финансов. Иран с легкостью может найти новых партнеров для осуществления нефтяных и газовых проектов».

Как отметил ходжатольэслам Ганимифард, в настоящее время Иран ведет переговоры с азиатскими компаниями для подписания контрактов на проведение разведки на двух нефтегазовых месторождениях в Каспийском море. Согласно результатам проведенных исследований, Иран располагает в Каспии запасами нефти и газа в объеме 21 млрд. баррелей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04286 sec