Правительством Ирана предпринимаются шаги по оказанию поддержки животноводам и птицеводам

15 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на информационный центр правительства, для увеличения производства внутри страны мяса битой птицы, куриных яиц и мяса скота требуются меры по оказанию поддержки производителям, и кабинет министров принял новое решение, которое позволит удовлетворить первостепенные потребности производителей. Они получат необходимую помощь.

Кабинет министров по предложению министерства сельскохозяйственного джихада разрешил этому министерству через Организацию по оказанию поддержки животноводству предоставить производителям (животноводам и птицеводам) необходимые для животных корма. С этой целью будут обеспечены все гарантии, и птицеводы получат помощь максим в течение четырех месяцев, а животноводы – в течение девяти месяцев.

Помимо увеличения производства внутри страны протеиносодержащей продукции, в частности мяса битой птицы, куриных яиц и мяса скота, принятое правительством решение направлено на осуществление контроля за ценами на названную продукцию на рынке и их снижение, а также на обеспечение потребления данной продукции всеми слоями общества, в первую очередь малообеспеченными.

Кроме того, новое решение кабинета министров позволит снизить до приемлемого уровня последствия морозов, которые наблюдались прошлой зимой, и летней засухи, сильно повлиявших на состояние сельского хозяйства и животноводства.

Решение кабинета министров утверждено первым вице-президентом Ирана и передано к исполнению 13 августа текущего года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec