В Найроби ведётся подготовка к заседанию Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Кении

14 августа 2008
По сообщению ИРНА, 13 августа т.г. в Найроби состоялась встреча премьер-министра Кении Раила Одинга с министром сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад-Резой Эскандери, который прибыл в Кению для участия в предстоящем заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству Ирана и Кении. На этой встрече Эскандери передал премьер-министру Кении официальное приглашение первого вице-президента ИРИ доктора Парвиза Давуди посетить Иран в удобное для него время. Это приглашение было с благодарностью принято.

В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы двухстороннего торгово-экономического сотрудничества, а также те вопросы, которые должны быть рассмотрены на заседании комиссии в первую очередь.

По мнению Одинга, на заседании комиссии должны быть обязательно рассмотрены вопросы экспорта в Кению из Ирана нефти, газа, нефтяного битума и минеральных удобрений. Кроме того, иранские компании могут принять участие в строительстве и ремонте автомобильных и железных дорог, линий электропередачи и увеличении производства электроэнергии, в том числе с использованием новых возобновляемых источников энергии.

Эскандери, со своей стороны, заявил, что Иран обладает большим экономическим потенциалом, поэтому на заседании комиссии будет рассмотрен широкий круг вопросов, в том числе и ход выполнения ранее подписанных соглашений. В частности, Иран готов построить в Кении заводы по производству тракторов и мотоциклов и передать свои технологии в области промышленности и сельского хозяйства.

По его словам, Кения является крупным производителем и экспортёром в Европу цветов, чая и кофе. Иран также заинтересован сотрудничать в этих областях. В то же время Кения нуждается в иранской материальной и технической помощи, чтобы развивать сельское и лесное хозяйство, системы орошения, рыболовство и рыбоводство.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec