Контрабандные пакистанские спички разрушают в Иране отечественное производство данной продукции

14 августа 2008
Директор спичечной фабрики «Кебрите момтазе Азербайджан» Мохаммед Реза Хоилар в интервью агентству ИСНА заявил, что поток контрабандных спичек из Пакистана разрушает отечественное производство данной продукции.

По словам Мохаммеда Резы Хоилара, спички иранского производства доставляются для продажи в любой район страны по цене 16 туманов (1,75 цента) за коробок, а пакистанские – по 14 туманов (1,54 цента), и владельцы магазинов с целью получения большей прибыли отдают предпочтение пакистанским спичкам.

Таким образом, отечественные производители, несмотря на увеличение производственных затрат, из-за наплыва дешевых контрабандных спичек не имеют возможности повысить цены на свою продукцию.

Как отметил Мохаммед Реза Хоилар, спички должны соответствовать определенному стандарту, а поскольку управление стандартизации не подтверждает качество пакистанских спичек, они ввозятся в Иран контрабандным путем.

В настоящее время в Иране насчитывается 10 фабрик, занимающихся производством спичек, и из-за контрабандных спичек они вынуждены снижать объемы производства.

Отечественные спички превосходят пакистанские по качеству и по объемам производства, однако иранские производители не имеют возможности вести успешную конкурентную борьбу из-за низкой стоимости пакистанской продукции.

Говоря о причинах низких цен на пакистанские спички на иранском рынке, Мохаммед Реза Хоилар сказал, что если стоимость сырьевых материалов для производства спичек в обеих странах примерно одинаковая, то стоимость древесины и размеры заработной платы в Пакистане значительно ниже, чем в Иране. Кроме того, пакистанское правительство предоставляет субсидии с целью развития экспорта.

Мохаммед Реза Хоилар отметил, что спичечные фабрики поставляют спички в магазины по цене 16 туманов (1,75 цента) за коробок, и магазины вынуждены продавать их максимум по 25 туманов (2,75 цента) за коробок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03605 sec