В конце 2008 г. в Алжире пройдёт специализированная торгово-промышленная выставка Ирана

14 августа 2008
Исполнительный директор Компании международных выставок провинции Казвин Мортаза Мохаммади сообщил ИРНА, что в период иранских месяцев “азар” (21.11 – 20.12.08) и “дей” (21.12.08 – 19.01.09)в выставочном центре Алжира пройдёт специализированная торгово-промышленная выставка Исламской Республики Иран. Организация этой выставки, отбор участников и экспонатов возложены на Компанию международных выставок провинции Казвин. Естественно, что эта выставка будет проходить при самом активном участии производителей и экспортёров провинции Казвин. Предварительный список участников и каталог экспонатов уже представлены для согласования алжирским партнёрам и в Посольство ИРИ в Алжире.

Мохаммади отметил, что эти выставки будут проводиться при участии и поддержке различных министерств и ведомств ИРИ: министерств энергетики, нефти, здравоохранения, торговли, связи, жилья и градостроительства, промышленности и рудников и сельскохозяйственного джихада, а также посольства ИРИ в Алжире. Кроме того, Организация развития торговли Ирана выразила готовность оплатить участникам 30 – 40% расходов, связанных с участием в этих выставках.

Предприниматели провинции Казвин на основе предварительных маркетинговых следований будут развивать прямые торгово-экономические связи с Алжиром в таких экономических областях, которые получили хорошее развитие в этой провинции. В частности, торгово-промышленные предприятия провинции Казвин готовы экспортировать в Алжир нефтехимические и химические товары, изделия из пластмассы, автомобильные запчасти и аксессуары, продовольствие, упаковочные материалы, медикаменты, предметы туалета и гигиены, текстильную продукцию и готовую одежду, строительные материалы, строительное стекло, бутылки, посуду и другие стекольные изделия, а также различное промышленное и электротехническое оборудование, в том числе электрические трансформаторы, нефтехимическое, химическое, медицинское, фармацевтическое и упаковочное оборудование.

Алжир планирует развивать национальную экономику и готов от импорта готовой продукции переходить к строительству профильных предприятий, что делает его очень перспективным рынком для экспорта инженерно-технических услуг из провинции Казвин. В частности, государственная администрация и предприниматели Алжира заинтересованы в строительстве предприятий, которые сами будут производить упаковочные материалы и консервированную пищевую продукцию, медикаменты и медицинское оборудование, автомобильные запчасти, рыболовные снасти, специальное оборудование и комплексы для искусственного разведения морепродуктов. В числе крупных объектов, которые могут быть построены в первую очередь, находятся цементный завод, табачная фабрика, университет и больница.

Отмечается, что иранские зарубежные торгово-промышленные выставки создают хорошие условия для проведения переговоров и подписания договоров и соглашений по конкретным вопросам и проектам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03572 sec