В отсталых регионах Ирана ведется строительство электростанций

14 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра энергетики по правовым и парламентским вопросам Али Юсефпур на общенациональной конференции по вопросам инвестиций в отсталые регионы, которая проводится в Шехре-Корде, административном центре провинции Чехармехаль и Бахтиярия, заявил, что программами министерства энергетики Ирана предусматривается строительство малых гидроэлектростанций и газовых теплоэлектростанций в отсталых регионах.

По словам Али Юсефпура, отсталые провинции, расположенные на горных массивах Загрос, обладают богатыми водными ресурсами, и правительство уделяет внимание строительству малых и средних гидроэлектростанций, а также газовых электростанций в этих регионах.

С завершением строительства малых гидроэлектростанций в провинциях Илам, Кохгилуйе и Бойерахмед, Луристан и Чехармехаль и Бахтиярия в стране будет производиться 50 тыс. МВт электроэнергии.

В настоящее время водное течение рек используется в практических целях только на 35%, и значительная часть неиспользуемых водных ресурсов приходится на отсталые провинции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03813 sec