Разработана программа по увеличению товарооборота между Ираном и Ираком

14 августа 2008
По сообщению агентства «Моудж» со ссылкой на пресс-службу Организации развития торговли Ирана, в отделе по координации сотрудничества с Ираком разработана комплексная программа по увеличению товарооборота между Ираном и Ираком.

Начальник отдела по координации сотрудничества с Ираком Хейролла Хадем отметил, что названная программа состоит из 28 пунктов, в которых речь идет о сотрудничестве в таких сферах, как туризм, таможенная деятельность, реклама и обмен информацией, маркетинг, транзитные перевозки, реэкспорт, страхование и гарантирование экспорта, предоставление коммерческих виз, консульские вопросы и др.

По словам Хейроллы Хадема, отдел по координации сотрудничества с Ираком создан в Организации развития торговли с целью расширения иранского экспорта в Ирак и увеличения доли Ирана на иракском рынке. Разработка комплексной программы по увеличению товарооборота между Ираном и Ираком явилась первым шагом в этом направлении.

Ирак испытывает большие потребности в различных видах продукции и товаров, и Иран способен удовлетворить эти потребности. Культурная, этническая и религиозная общность, а также общая граница протяженностью 1,4 тыс. км с 15 таможенными терминалами – вот те преимущества, которыми располагает Иран перед странами, конкурирующими с ним на иракском рынке.

Хейролла Хадем отметил, что в прошлом году объем иранского экспорта товаров и услуг в Ирак составил 2 млрд. долларов. С учетом экспортных показателей других стран, поставляющих свою продукцию в Ирак, это меньше, чем ожидалось.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04143 sec