Начинается третий тур переговоров между Ираном и Туркменистаном по вопросу о цене на газ

14 августа 2008
Директор департамента планирования Иранской национальной газовой компании Асгар Сахилипур в интервью агентству «Моудж» сообщил, что в Тегеране начался новый тур переговоров между Ираном и Туркменистаном с целью определения цены на импортируемый Ираном туркменский газ. Названные переговоры ведутся в ходе заседаний специальной рабочей группы.

По словам Асгара Сахилипура, стороны должны окончательно договориться о конкретной цене на импортируемый из Туркменистана природный газ до конца текущего года. До настоящего времени туркменская сторона не объявляла официальную цену на газ.

До конца 2008 года цена на туркменский газ не будет меняться. В ходе переговоров обсуждается вопрос о цене в 2009 году.

Асгар Сахилипур подчеркнул, что предстоящей зимой поставки газа из Туркменистана не будут прекращаться. На сегодняшний день цена на газ обычно зависит от колебаний мировых цен на нефть, а в прежнем соглашении на поставки газа цена была установлена вне зависимости от цен на нефть.

С завершением работы над новым соглашением никаких проблем в поставках газа из Туркменистана не будет. В настоящее время объем импорта туркменского природного газа составляет 25-26 млн. куб. м в сутки. Зимой он будет увеличен примерно до 30 млн. куб. м.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04173 sec