Иран станет крупнейшим производителем азотных удобрений в мире

13 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра нефти, директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Голямхосейн Неджабат на 1-ой общенациональной конференции по вопросам инвестиций в отсталые районы, которая проводится в Шехре-Корде, административном центре провинции Чехармехаль и Бахтиярия, заявил, что Иран станет крупнейшим производителем азотных удобрений в мире.

По словам Голямхосейна Неджабата, в настоящее время в Иране производится 3,4 млн. т мочевины, и около 1,1 млн. т из названного количества отправляется на экспорт.

В ближайшее время с вводом в эксплуатацию новых нефтехимических предприятий в ряде отсталых провинций, в том числе в провинции Чехармехаль и Бахтиярия, производство мочевины вырастет до 11,8 млн. т. Таким образом, Иран станет крупнейшим производителем азотных удобрений в мире.

Голямхосейн Неджабат отметил, что вложенные министерством нефти в течение двух последних лет финансовые средства в отсталые провинции позволили совершить скачек в деле построения сбалансированной экономики. Капиталовложения в нефтехимическое производство в названных провинциях составили 7,5 млрд. долларов. На долю провинции Чехармехаль и Бахтиярия приходится 1 млрд. долларов.

До конца выполнения четвертого пятилетнего плана развития страны (2005-2010 гг.) в Иране будет введено в эксплуатацию 47 нефтехимических предприятий, что позволит довести производство нефтехимической продукции до 43 млн. т.

Как сообщил Голямхосейн Неджабат, объем инвестиций в производство нефтехимической продукции до конца выполнения названного пятилетнего плана составит 20 млрд. долларов. 80% собственности в нефтехимической промышленности будут принадлежать частному сектору.

Директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности подчеркнул, что перспективы развития нефтехимии в Иране до 1394 года (21.03.15-20.03.16) четко определены и к указанному году доля Ирана в мировом производстве нефтехимической продукции составит 5,3% и в производстве данной продукции на Ближнем и Среднем Востоке – 36%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03119 sec