В этом году объём потребления природного газа нефтехимическими предприятиями Ирана вырастет на 7 млн. куб. метров в сутки

13 августа 2008
Заместитель министра нефти ИРИ, исполнительный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности инженер Голам-Хосейн Наджабат сообщил ИРНА, что в настоящее время объём потребления природного газа в качестве сырья предприятиями нефтехимической промышленности страны составляет 23 млн. куб. м в сутки, а к концу 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09) вырастет до 30 млн. куб. м.

Это объясняется предстоящим вводом в эксплуатацию нескольких новых нефтехимических предприятий, которые в качестве сырья используют природный газ. В будущем году объём потребления природного газа предприятиями нефтехимической промышленности также будет расти, что будет связано с выходом на проектную мощность новых предприятий. По его словам, 20-летняя программа развития нефтехимической промышленности Ирана предусматривает ежедневное потребление 212 млн. куб. м природного газа в качестве сырья.

Наджабат отметил, что рост потребления природного газа предприятиями нефтехимической промышленности никак не скажется на снабжении газом населения и тепловых электростанций, т.к. будет компенсироваться за счёт опережающего роста объёмов добычи этого газа на континентальных и морских газовых месторождениях страны. По его словам, в этом году будут введены в эксплуатацию объекты 6 – 10-ой очередей проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”, что позволит создать большой резерв природного газа на зимний отопительный период.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec