Правительство Ирана оказывает особую поддержку экспорту инженерно-технических услуг

13 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр торговли Масуд Мирказеми во время встречи с журналистами заявил, что в прошлом году экспорт инженерно-технических услуг через иранские компании составил 2 млрд. 77 млн. долларов и правительство оказывает поддержку этому направлению внешнеэкономической деятельности.

Иран экспортирует инженерно-технические услуги в такие страны, как Афганистан, Ирак, Сирия, Венесуэла, Таджикистан, ОАЭ, Казахстан, Оман, Индия, Нигерия, Азербайджан, Туркменистан и Танзания.

Стоимость контрактов по оказанию инженерно-технических услуг в 1386 году (21.03.07-19.03.08) выросла на 30% по сравнению с предыдущим годом, и нынешнее 9-ое правительство Ирана оказывает особую поддержку данному виду ненефтяного экспорта.

Если в 1385 году (21.03.06-20.03.07) экспортные премии за оказание зарубежным партнерам инженерно-технических услуг составили 92 млрд. риалов (10,1 млн. долларов), то в прошлом 1386 году они превысили 200 млрд. риалов (около 22 млн. долларов). Это наглядно демонстрирует степень поддержки правительством экспорта инженерно-технических услуг.

Как отметил Масуд Мирказеми, основную часть иранского экспорта услуг составляют инженерно-технические услуги, а также услуги в области туризма, транзита товаров и инвестиций за рубежом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec