Иранским послам надлежит информировать зарубежных партнеров об экономических возможностях Ирана

13 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель Организации развития торговли Ирана Мехди Газанфари в ходе совместного совещания послов Ирана в зарубежных странах и членов Палаты торговли, промышленности и рудников заявил, что иранским послам надлежит информировать зарубежных партнеров об экономических возможностях Ирана.

По словам Мехди Газанфари, члены некоторых зарубежных торговых делегаций после визита в Иран с удивлением для себя отмечают, что Исламская Республика, оказывается, обладает значительным экономическим потенциалом.

Негативное представление об Иране складывается, к сожалению, у зарубежных партнеров из-за их недостаточной информированности, и иранские послы могут исправить эти представления в странах своего пребывания.

Частный и государственный секторы иранской экономики ожидают от послов, что они будут своевременно предоставлять информацию, касающуюся экономики стран-конкурентов. Это позволит иранской экономике успешно конкурировать на международном рынке.

Указав на то, что Иран имеет богатую культуру и занимает важное место среди других стран, Мехди Газанфари отметил, что доля Ирана в мировой экономике и торговле не соответствует тому месту, которое он занимает, и подчеркнул: «Надеюсь, что при тесном взаимодействии друг с другом мы сможем исправить положение».

Глава Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Яхья аль-Исхак в свою очередь затронул вопрос о необходимости выполнения положений статьи 44 конституции страны и сказал, что частному сектору должна быть предоставлена возможность определить свое место в экономике Ирана и более активно участвовать в экономической деятельности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03458 sec