Иран подготовил комплексную программу развития торговли с Ираком

13 августа 2008
Начальник департамента по вопросам Ирака Организации развития торговли Ирана Хейролла Хадем сообщил ИРНА, что в прошлом году стоимость иранского экспорта товаров и услуг в Ирак составила около 2 млрд. долл. США, что не соответствует иранскому экономическому потенциалу и гораздо ниже аналогичных показателей других крупных торговых партнёров Ирака, например, Турции. В связи с этим специалисты департамента подготовили комплексную программу развития торговли с Ираком, которая включает в себя 28 основных разделов. В числе этих разделов “Туризм, Таможенные связи, Реклама и информация, Маркетинг, Транзит, Реэкспорт, Страхование и гарантии экспорта” и т.д.

По его словам, повышенный интерес Ирана к рынку Ирака объясняется не только наличием общих культурных, языковых и религиозных традиций, но и большими коммерческими возможностями, которые предоставляют общая граница длиной около 1 400 км и 15 пограничных таможен. Указанный департамент был создан для развития иранского экспорта в Ирак и получения большей доли на иракском внутреннем рынке товаров и услуг. Подготовленную программу можно считать первым важным шагом в решении задач, стоящих перед департаментом.

В сообщении отмечается, что последние годы Ирак занимает второе место по стоимости экспорта иранских товаров и инженерно-технических услуг среди других иранских торговых партнёров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec