Пакистан заинтересован в участии "Газпрома" в тендерах по проекту строительства газопровода Иран-Индия-Пакистан, заявил посол в РФ

13 августа 2008
Пакистан заинтересован в участии "Газпрома" (GAZP) в тендерах по проекту строительства газопровода Иран-Индия-Пакистан, общая стоимость которого составляет 7 млрд долл. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил пакистанский посол в России Халид Хаттак.

"Необходимо наладить железнодорожное сообщение между странами, что стало бы серьезной основой для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, - уверен дипломат. - Среди приоритетных направлений двустороннего взаимодействия можно выделить энергетический сектор".

"Отношения Москвы и Исламабада находятся на подъеме, - считает Х.Хаттак. - Двустороннее партнерство строится на основе общих интересов и схожих взглядов на целый ряд международных проблем".

Посол также напомнил, что "Россия и Пакистан активно взаимодействуют в борьбе с терроризмом". "Россия играет важную роль в исламском мире, в частности в Организации Исламская конференция", - добавил он.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04429 sec