С вводом в эксплуатацию предприятия «Хормоз-Ал» производство алюминия в Иране увеличится на 70%

12 августа 2008
Исполнительный директор проекта по строительству алюминиевого завода в провинции Хормозган «Хормоз-Ал» Али Акбар Голькар в интервью агентству ИСНА сообщил, что до конца текущего 1387 года (20.03.08-20.03.09) состоится ввод в эксплуатацию части производственной линии крупнейшего в стране алюминиевого завода.

По словам Али Акбара Голькара, на заводе «Хормоз-Ал» будет производиться 147 тыс. т алюминия в год, и с полным вводом его в эксплуатацию объем производства алюминия в стране увеличится примерно на 70%.

В настоящее время в Иране производится около 200 тыс. т алюминия в год, и реализация проекта в провинции Хормозган в значительной мере будет способствовать выполнению заданий 4-го пятилетнего плана развития страны, в котором предусматривается довести производство алюминия до 600 тыс. т в год.

Али Акбар Голькар отметил, что с вводом в эксплуатацию алюминиевого завода «Хормоз-Ал» Бендер-Аббас превратится в центр алюминиевого производства. Значительным преимуществом проекта является месторасположение завода. Он будет находиться в непосредственной близости от международных вод, и это представляется весьма выгодным с точки зрения импорта сырьевых материалов и экспорта алюминиевых слитков.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04128 sec