Мехрабиян: В Иране предпринимаются шаги по увеличению производства стали

12 августа 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиян во время встречи с журналистами на церемонии ввода в эксплуатацию завода по производству окатышей в шахрестане Эрдекан, провинция Йезд, заявил, что в министерстве разработана специальная программа с целью увеличения производства сырой стали.

По словам министра, с целью увеличения объемов производства стали необходимо наращивать добычу железной руды и производства железорудных концентратов и окатышей. Завод по производству окатышей в шахрестане Эрдекан с производительной мощностью 3,4 млн. т окатышей в год открывается именно с этой целью.

Али Акбар Мехрабиян подчеркнул, что с целью увеличения объемов производства стали разработана специальная программа и министерством промышленности и рудников в области сталелитейного производства принимаются такие же меры, как и в области цементной промышленности, и с этой целью в министерстве создан специальный штаб.

Как отметил министр, среди провинций страны Йезд занимает первое место по объемам инвестиций на душу населения. Это способствует осуществлению проектов по благоустройству и по развитию промышленности провинции. Сталелитейное производство представляется здесь наиболее выгодным в связи с большими запасами железной руды в провинции Йезд, и поэтому оно налаживается в непосредственной близости от железорудных карьеров.

При этом Али Акбар Мехрабиян отметил, что одним из препятствий, мешающих быстрой реализации проекта в провинции Йезд, является отсутствие здесь в достаточном количестве водных ресурсов. В министерстве промышленности и рудников подготовлены несколько проектов по доставке в Эрдекан воды, подобных проекту, реализованному в шахрестане Бафк. Министр подчеркнул, что развитие сталелитейного производства требует надежного обеспечения предприятий водными ресурсами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04218 sec