В этом году в Иране будет произведён 1 млн. куб. метров материалов для балластного слоя железнодорожных путей

12 августа 2008
По сообщению ИРНА, 10 августа т.г. в Тегеране состоялась встреча журналистов с исполнительным директором Железнодорожной инженерно-строительной компании Сирусом Джафари. Отвечая на вопросы журналистов, Джафари сообщил, что эта компания была создана в 1992 г. для ремонта и строительства железнодорожных путей и других объектов железнодорожной инфраструктуры, например, транспортных развязок. К настоящему времени компания уже построила 18 двухуровневых железнодорожных развязок и ведёт строительство ещё пяти таких развязок.

По его словам, для ремонта и строительства верхнего строения железнодорожных путей нужно большое количество балласта, то есть специальных материалов (щебня, гравия и песка), которые используются для создания балластного слоя, на который устанавливаются железнодорожные шпалы и рельсы. От толщины и качества этого слоя зависит стабильность рельсовой колеи и, соответственно, плавность хода поезда. Доля компании в общем объёме производства этих материалов в стране составляет 90%. В прошлом году компания произвела около 600 тыс. куб. м балласта, а в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) произведёт 1 млн. куб. м.

Производственные мощности компании позволяют производить 2 млн. куб. м балласта в год, что является хорошим резервом для обеспечения крупномасштабной программы развития железнодорожного транспорта в стране. Кроме того, в настоящее время в распоряжении компании имеется 433 специальных полувагона и платформы для перевозки балласта. Эти вагоны в случае необходимости можно успешно использовать для перевозки продукции горнорудной промышленности и других навалочных грузов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03818 sec