В этом году запасы воды в водохранилищах Ирана сократились на 46%

12 августа 2008
Заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам водоснабжения, канализации и водных ресурсов доктор Расул Заргяр сообщил ИРНА, что к настоящему времени запасы пресной воды в водохранилищах Ирана сократились на 46% и составляют 11,1 млрд. куб. м. Для сравнения, в этот период прошлого года запасы воды составляли 20 млрд. куб. м.

По его словам, Министерство энергетики ИРИ и местная государственная администрация принимают самые серьёзные меры для рационального использования воды в условиях сильной засухи. По данным Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ, в этом году урожай сельскохозяйственных культур снизится только на 15%.

Заргяр отметил, что в настоящее время в Иране ведётся строительство 90 плотин и водохранилищ, а также 10 гидроэлектростанций. Проектная ёмкость 90 водохранилищ составляет 10 млрд. куб. м воды. Продолжаются также крупномасштабные строительные работы в области развития систем орошения сельскохозяйственных угодий. При этом отмечается рост механизации строительных работ в этой отрасли.

Министерство энергетики ИРИ планирует принимать самые строгие меры к тем потребителям воды, которые грубо нарушают нормы потребления. После предупреждений и штрафов такие нарушители будут отключаться от систем водоснабжения. По его словам, в настоящее время только 40% потребителей соблюдают установленные нормы потребления воды, 44% превышают эти нормы почти в два раза, а 5 – 7% потребителей превышают эти нормы в несколько раз.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04108 sec