В Иране анализируется влияние засухи на Персидский залив и Каспийское море

11 августа 2008
Директор Иранского научно-исследовательского института «Шилат» Аббас Али Матляби в интервью агентству «Мехр» сообщил, что начался анализ последствий засухи, связанных с сокращением стока речных вод в Персидский и Оманский заливы и в Каспийское море.

По словам Аббаса Али Матляби, в настоящее время проводятся комплексные исследования, связанные с последствиями засухи этого года. Необходимость таких исследований диктуется тем, что в связи с сокращением стока речных вод в Персидский и Оманский залив и в Каспийское море уровень солености воды поднялся, и это создает реальную угрозу для среды обитания морских животных.

В текущем году объем вылова холодноводных рыб сократился на 5 тыс. т и тепловодных – на 12 тыс. т. Принимаемые для компенсации потерь меры позволят получить более 7,5 тыс. т рыбы в рыбоводческих хозяйствах.

По поводу вакцинации рыбы Аббас Али Матляби сказал, что лечение заболеваний среди морских и речных обитателей с учетом всех особенностей водной среды осуществлять значительно сложнее, чем лечение животных и птиц, поэтому наилучшим способом предотвращения распространения заболеваний, в случае подтверждения их появления, представляется именно вакцинация.

Аббас Али Матляби отметил, что в настоящее время ведутся работы по вакцинации холодноводных рыб. С этой целью при сотрудничестве между научно-исследовательским институтом «Шилат», Тегеранским университетом и Организацией по атомной энергии реализуется проект по производству специальной вакцины против бактериальных заболеваний в холодных водоемах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec