Иран ищет банки для перевода средств, полученных от экспорта нефти

11 августа 2008
Иранское правительство приказало государственной нефтяной компании помещать деньги, вырученные от продажи нефти, только в определенные банки. Данный шаг предпринять в рамках попыток облегчить экономическое давление на Исламскую республику.

Агентство France Press передает, что отныне Национальная нефтяная компания Ирана будет помещать деньги только на счетах, указанных Центральным банком Исламской республики. По каким критериям Центробанк выбирает счета, остается неизвестным, но, скорее всего, речь идет о банках, сохранивших деловые отношения с иранскими партнерами после введения санкций.

Анонимные источники в министерстве нефтяной промышленности Ирана сообщили, что введение санкций привело к замораживанию средств на иранских счетах в разных банках. "Многие иностранные банки, даже китайские, прекратили финансовые операции с иранскими партнерами, и ограничения растут день ото дня", – говорят в Тегеране.

В июне сообщалось, что иранские власти начали выводить средства из европейских банков, опасаясь расширения экономических санкций. После того, как Иран не ответил на предложения западных стран об урегулировании кризиса вокруг ядерной программы, ЕС, действительно, сообщил об ужесточении санкций против Исламской республики.

С марта по август 2008 года доходы Ирана от экспорта нефти составили 29,5 млрд. долларов.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec