В Иране создаются чартерные авиакомпании

11 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра дорог и транспорта, руководитель Организации гражданской авиации Ирана Хосейн Ханлери заявил, что по распоряжению министра дорог и транспорта в Иране будут созданы чартерные авиакомпании для осуществления внутренних перевозок.

Целью создания таких компаний будет увеличение общего количества посадочных мест, сокращение количества задержек авиарейсов, повышение комфорта и уровня предоставляемых услуг на внутренних рейсах. Названные компании будут создаваться при участии частного сектора. Предполагается также использовать возможности иностранных авиакомпаний.

По словам Хосейна Ханлери, на данный момент о своей готовности к сотрудничеству с частными иранскими компаниями, которые намереваются начать деятельность в данной сфере, объявили несколько зарубежных компаний, в частности из стран Ближнего Востока.

Создание чартерных авиакомпаний представляется одним из наиболее приемлемых путей для удовлетворения растущих потребностей на авиаперевозки, которые уже увеличились на 48%. Названные авиакомпании будут создаваться при поддержке частных компаний, которые планируют инвестировать данный вид деятельности.

Хосейн Ханлери сообщил, что в настоящее время в аэропортах страны ежедневно совершается 288 внутренних и 160 международных авиарейсов. На пассажирских авиарейсах гражданской авиации эксплуатируется 140 самолетов, имеющих в общей сложности 24 тыс. посадочных мест. 121 самолет из названного количества принадлежит иранским компаниям, а остальные арендуются.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec