Шесть пассажирских самолётов авиакомпании “Иран Эйртур” были выведены из эксплуатации

11 августа 2008
По сообщению ИРНА, 10 августа т.г. в Тегеране состоялась встреча с журналистами руководителя Организации гражданской авиации ИРИ Хосейна Ханлары (азербайджанская фамилия – п.п.). Отвечая на вопросы журналистов, Ханлары подтвердил, что в последние дни в Иране некоторые внутренние авиарейсы были отменены или осуществлялись с опозданиями и задержками, что вызывало законное недовольство иранских пассажиров и руководства Организации гражданской авиации ИРИ.

Такое положение было вызвано тем, что авиакомпания “Иран Эйртур”, которая является дочерним предприятием национальной авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА), по техническими причинам, вывела из эксплуатации сразу шесть пассажирских самолётов.

Руководство авиакомпании “Иран Эйр” вынуждено было принять экстренные меры для замены неисправных самолётов на другие из своего авиационного резерва. В результате, авиакомпания “Иран Эйртур” уже получила семь пассажирских самолётов, из которых шесть будут находиться в постоянной эксплуатации на внутренних авиалиниях, а один будет оставаться в оперативном резерве. Благодаря этим мерам положение было восстановлено, и теперь самолёты летают по расписанию.

Ханлары опроверг слухи о предстоящем повышении цен на авиабилеты. По его словам, Правительство и, особенно, уважаемый министр транспорта и путей сообщения ИРИ проводят политику, направленную на сохранение существующего уровня цен на авиабилеты. Считается, что низкий уровень цен на авиабилеты является важной составной частью социально-экономической политики руководства страны, направленной на защиту малоимущих слоёв населения страны, проживающих в отдалённых и слабо развитых районах страны.

В то же время он подтвердил сообщения о создании чартерных авиакомпаний. По его словам, создание таких авиакомпаний объяснятся острой экономической необходимостью. Так, например, этим летом по ряду причин спрос на грузопассажирские авиаперевозки в Иране вырос на 48%.

Эта проблема может быть быстро решена только за счёт создания новых частных авиакомпаний, которые будут заниматься внутренними и международными чартерными перевозками. Эти авиакомпании имеют большую инвестиционную привлекательность и могут оперативно использовать свой дополнительный авиационный парк. Учредители таких авиакомпаний найдут полную поддержку у руководства Организации гражданской авиации ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04012 sec