Эффективные шаги с целью решения проблем иранских животноводов не предпринимаются

08 августа 2008
Председатель совета директоров Центра по сотрудничеству в области животноводства Джавад Вакили Гиляни в интервью агентству ИСНА высказался за то, чтобы президент Ирана посетил промышленные животноводческие комплексы и традиционные животноводческие хозяйства и ознакомился с положением, в котором находятся производители животноводческой продукции.

Джавад Вакили Гиляни высказал критические замечания в связи с острой нехваткой кормов, в особенности ячменя, а также в связи с введением нулевых тарифов на импорт говяжьего мяса и сухого молока. По его словам, ни одна соответствующая организация не оказывает поддержки животноводам, которые уже потеряли всякую надежду. Министерства торговли и сельскохозяйственного джихада хорошо осведомлены о положении, в котором оказались животноводы, однако не принимают никаких мер или не могут принять их. Единственным шагом со стороны министерства сельскохозяйственного джихада стали закупки скота, пострадавшего в результате засухи, причем делается это по ценам значительно ниже рыночных, и деньги за приобретенный скот не выплачиваются животноводам наличными.

Предпринимаемые черепашьими темпами действия, такие, например, как предоставление 150 тыс. т ячменя, не решат проблем животноводов. Отрасль нуждается в импорте 2 млн. т ячменя, и упомянутые 150 тыс. т субсидированного зерна составляют лишь десятую часть потребностей животноводов. С другой стороны, финансовое положение животноводов таково, что они не могут заплатить даже за субсидированный ячмень.

Джавад Вакили Гиляни подчеркнул, что министерство сельскохозяйственного джихада не предпринимает эффективных шагов с целью решения проблем животноводов и многочисленные обращения последних в меджлис, упомянутое министерство и в министерство торговли не дали никаких результатов.

В конце интервью Джавад Вакили Гиляни отметил, что животноводческие хозяйства обеспечиваются всем необходимым компанией по оказанию поддержки в области животноводства. В этой связи возникает ряд вопросов: Почему потребности животноводов в кормах не обеспечиваются? Почему компания по оказанию поддержки в области животноводства не импортирует корма? Названная компания должна управлять рынком кормов для скота и иметь четкую программу действий по обеспечению животноводческих хозяйств кормами за счет внутреннего рынка и импорта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec