Готовность морских и береговых объектов 17 – 18-ой очередей проекта “Южный Парс” превышает 15%

08 августа 2008
По сообщению ИРНА, 6 августа т.г. исполнительный директор Иранской национальной нефтяной компании Сейфолла Джашнсаз посетил СЭЭЗ “Парс” и ознакомился с ходом строительства морских и береговых объектов 17 – 18-ой очередей проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”. Сопровождавший его во время визита исполнительный директор проекта 17 – 18-ой очередей Сохраб Бохлули-Кашкаи сообщил, что в настоящее время общая готовность всех объектов этих очередей превышает 15%, что незначительно меньше запланированного. Отставание от графика произошло в результате инженерно-технических изменений в проекте. Сейчас принимаются срочные меры для восстановления положения.

По его словам, отдельные объекты проекта имеют высокую готовность. Так, например, строительная площадка на 100% готова к началу строительства газоочистительного завода. Строительство береговых участков 32- и 4-дюймовых трубопроводов этих очередей также полностью завершено. Готовность опорных колонн морских платформ составляет 47%. Предполагается, что до 20 ноября т.г. первая опорная колонна будет установлена на грунт в море.

Руководство Иранской национальной нефтяной компании добивается скорейшего ввода в эксплуатацию нескольких очередей проекта “Южный Парс”, чтобы иметь резерв природного газа на период предстоящего зимнего отопительного сезона.

В сообщении отмечается, что проектная мощность морских и береговых объектов 17 и 18 – ой очередей составляет 50 млн. куб. м очищенного природного газа, предназначенного для газоснабжения страны, 80 тыс. баррелей газового конденсата и 400 т серы в сутки, а также 1 050 тыс. т сжиженного нефтяного газа (пропана/бутана)(LPG) и 1 млн. т этана. Полученный этан будет использоваться в качестве сырья для нефтехимических предприятий СЭЭЗ “Парс”, а газовый конденсат, сжиженный газ и сера будут отправляться на экспорт.

Ранее сообщалось, что одной из причин отставания этих объектов от графика является то, что основная часть готовых 32-дюмовых труб, предназначенных для строительства подводных газопроводов этих очередей, по приказу министра нефти ИРИ, была использована для срочного строительства подводного газопровода остров Сирри – Асалуйе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec