Объем погрузочно-разгрузочных работ в порту Амирабад сократился

08 августа 2008
Директор особой экономической зоны «Порт Амирабад» Хасан Калинежад в интервью агентству ИСНА сказал, что проблемы, связанные с введением санкций, повышением транспортных тарифов и ростом цен на топливо, привели к сокращению объема погрузочно-разгрузочных работ в порту на 10% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Говоря о ситуации, которая сложилась в порту в сфере разгрузочных работ, Хасан Калинежад сказал, что с учетом уже принятых мер в ближайшее время отставание будет компенсировано и объем погрузочно-разгрузочных работ в порту Амирабад начнет расти.

По словам Хасана Калинежада, до настоящего времени приняты многочисленные программы по развитию порта, однако их реализация нуждается в серьезной поддержке особой экономической зоне со стороны руководства. Только в этом случае начнется реальное развитие порта Амирабад.

Шаги с целью устранения проблем, мешающих развитию порта, предпринимаются, однако на сегодняшний день существует ряд законодательных актов и административных правил, которые препятствуют быстрому росту. Так, в порту Амирабад готовы к эксплуатации четыре причальные стенки, однако в течение нескольких месяцев продолжается бюрократическая волокита по оформлению соответствующей документации.

В конце интервью Хасан Калинежад отметил, что недавно подписаны новые соглашения с целью передачи портовой деятельности частному сектору. В этой связи следует упомянуть о контрактах с турецкой компанией со стопроцентным привлечением иностранного капитала и с совместной ирано-индийской компанией.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03503 sec