Фермы по разведению креветок испытывают острую нехватку кормов

08 августа 2008
В интервью корреспонденту агентства ИСНА глава Союза хозяйств по разведению морепродуктов провинции Хузестан Мохаммад Моаллем заявил, что в настоящее время фермы, занимающиеся промышленным разведением креветок, сталкиваются с проблемами финансирования своей деятельности и острой нехваткой кормов. В частности, Моаллем сказал, что до сих пор ни одно из креветочных хозяйств не получило обещанных кредитов. Из-за нехватки корма креветки, выпущенные в искусственные водоемы, начали поедать друг друга. Это самым непосредственным образом снижает объёмы производства.

Банковская система не в состоянии обеспечить хозяйства необходимыми ссудами. Это создает проблемы производителям, поскольку некоторые фермы, поверив свыше данным обещаниям, уже выпустили молодь креветки в хозяйственные водоемы.

Для обеспечения креветочных хозяйств необходимыми финансами было решено задействовать кредитные фонды быстроокупаемых предприятий. Есть надежда на то, что при содействии министра труда и социальных дел Ирана кредиты в самое ближайшее время поступят в распоряжение хозяйств, и уже вложенные в разведение и выращивание креветок средства не пропадут даром, а люди занятые в этом производстве не останутся без работы.

Креветочные хозяйства обеспечиваются как импортными, так и отечественными кормами. На доставку корма для креветок из-за границы в среднем затрачивается от 30 до 40 дней.

Моаллем также отметил, что после нескольких лет застоя выращивание креветок в Хузестане начало постепенно активизироваться. Если сейчас оставить этот процесс без должного внимания, то вряд ли можно будет говорить о каких-либо успехах отрасли и ожидать роста объёмов производства.

В настоящее время на фермах по разведению креветок занято около 2 тыс. человек. Если данной отрасли хозяйства сейчас помогут окрепнуть, то в ближайшие несколько лет уровень занятости в ней увеличится до 10 тыс. человек

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03492 sec