В Иране 1 950 тыс. чел. признаны соответствующими условиям членства в программе кооперативного жилищного строительства “Мехр”

07 августа 2008
По сообщению ИРНА, 7 – 10 августа т.г. в Тегеране будет работать 8-ая Международная выставка строительной индустрии. Сегодня утром в рамках церемонии открытия этой выставки состоялась встреча с журналистами министра кооперации ИРИ Мохаммада Аббаси.

Отвечая на вопросы журналистов, Аббаси сообщил, что Правительство ИРИ придаёт большое значение высоким темпам развития строительной индустрии в Иране, т.к. от этого прямо зависит выполнение ряда важных социально-экономических, в том числе жилищных программ в стране. В частности, к настоящему времени в Иране 1 950 чел. признаны соответствующими условиям членства в программе кооперативного жилищного строительства “Мехр”. Из них пока только 600 тыс. чел. получили льготные кредиты в размере 10 млн. риалов (около 1 086 долл. США) для обеспечения своего финансового взноса в эту программу.

В провинции Тегеран заявления о желании участвовать в жилищной программе “Мехр” уже подали 450 тыс. чел., из которых 250 тыс. чел. были признаны соответствующими условиям членства в этой программе. Из них пока только 80 тыс. чел. получили землю под строительство, а остальные члены этой программы получат земельные участки только через 2 мес. В других провинциях Ирана эта программа осуществляется также с большими трудностями.

Аббаси отметил, что в настоящее время проблемы, мешавшие финансированию этой программы, уже решены, и в ближайшее время остальные члены этой программы получат льготные кредиты в размере 10 млн. риалов. Эти средства представляют собой лишь незначительную часть реальной стоимости этой программы, которая будет финансироваться из государственного бюджета. Другими проблемами, мешающими быстрому осуществлению этой программы, являются нехватка строительных материалов, прежде всего бетона и железобетонных конструкций, специальной строительной техники и квалифицированных строителей.

Для решения этих проблем, в частности, ведётся строительство 30 домостроительных заводов, организовано централизованное обучение специалистов-строителей, повышены требования к качеству строительных материалов. В рамках выставки будут подписаны контракты об условиях участия иностранных компаний в программах развития строительной индустрии в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03757 sec