В провинции Семнан крупнейшая в мире плантация грецкого ореха получила оросительную систему

07 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в шахрестане Шехмирзад, провинция Семнан, с помощью системы капельного орошения устранена опасность засухи на крупнейшей в мире плантации грецкого ореха.

Директор отдела земледелия и промышленности администрации шахрестана Шехмирзад Момени сообщил, что названная плантация занимает площадь в 700 га и на ней произрастает более 14 тыс. деревьев грецкого ореха.

В 1996 году плантация в шахрестане Шехмирзад была признана специалистами Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO) крупнейшей в мире плантацией грецкого ореха.

Как отметил Момени, орошение плантации осуществляется капельным методом, и благодаря этому для полива используется вода, поступающая в объеме всего лишь 60 литров в секунду. Кроме того, зимние осадки накапливаются в двух грунтовых водоемах. Таким образом, впервые появилась возможность осуществлять орошение плантации в достаточном объеме, не опасаясь, что может возникнуть нехватка воды.

Высадка деревьев на плантации началась с 1992 года. Предполагается, что в текущем году будет получено более 4 млн. шт. грецких орехов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04026 sec