Иранские ковры ручной работы необходимо поставлять на новые рынки

07 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель директора Иранской акционерной компании ковров по вопросам внешней торговли Мехран Мокаддамфард отметил, что все еще существуют рынки, которые не освоены с точки зрения продажи иранских ковров ручной работы. Перспективными в этом отношении представляются страны Центральной Америки и южной Африки.

По словам Мехрана Мокаддамфарда, присутствие на новых рынках может быть обеспечено путем проведения правильной маркетинговой политики, выделения дополнительных инвестиций и производства продукции, отвечающей вкусам потребителей.

Говоря о качестве производимых в Иране ковров, Мехран Мокаддамфард отметил, что если провести опрос даже среди производителей и продавцов ковров из стран-конкурентов, они также признают неоспоримое качество иранских ковров.

Еще раз отметив высокое качество иранских ковров ручной работы с точки зрения мастерства ковроделов, применяемого сырья и используемых расцветок, Мехран Мокаддамфард отметил, что при этом стоимость иранских ковров продолжает расти, а в странах-конкурентах, таких как Индия, Китай и Пакистан, где производственные расходы ниже, сырье дешевле и заработная плата работников меньше, производятся более дешевые ковры.

В Иране производственные расходы, в том числе стоимость сырья и оплата труда, остаются высокими, и это создает трудные условия для соперничества со странами-конкурентами.

Хотя иранские ковры, поставляемые на мировой рынок, отличаются высоким качеством, конкуренты производят и продают ковры, которые в большей степени отвечают запросам потребителей в различных странах с точки зрения расцветок и рисунков. Именно поэтому им удалось потеснить Иран на его части мирового коврового рынка.

Мехран Мокаддамфард предложил, чтобы правительство помимо поисков новых рынков сбыта предоставляло производителям льготы. Это позволит создать более благоприятную конкурентную среду на международном рынке.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03969 sec