Правительство ИРИ принимает строгие меры для повышения качества бетона и бетонных изделий

07 августа 2008
По сообщению ИРНА, 6 августа т.г. начальник Управления стандартизации и промышленных исследований провинции Тегеран Мехди Пурхашем посетил с инспекторской проверкой один из бетонных заводов провинции Тегеран, который имеет сертификат соответствия государственному стандарту качества для своей продукции. Во время визита он сообщил журналистам, что Иран находится в зоне сейсмической активности, поэтому строгое соблюдение стандартов качества строительных материалов, а также норм и правил строительных работ имеет большое значение для сохранения здоровья и жизни людей в чрезвычайных ситуациях.

В связи с этим Правительство ИРИ запретило всем государственным министерствам и ведомствам приобретать и использовать в строительстве строительные материалы, качество которых не соответствует государственному стандарту. Кроме того, с 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09) все промышленные предприятия, занимающиеся производством строительных материалов, в том числе бетона и бетонных изделий, не имеют права продавать свою продукцию, если она не соответствует государственному стандарту качества. Контроль выполнения этих постановлений возложен на государственную строительную инспекцию, которая имеет право штрафовать и закрывать предприятия-нарушители.

Пурхашем отметил, что в 2005/06г. в провинции Тегеран было только несколько бетонных и железобетонных заводов, чья продукция соответствовала государственному стандарту. В настоящее время 80% бетонных заводов провинции Тегеран уже получили сертификаты качества и разрешения на производство и продажу своей продукции. Тем не менее, эти заводы также периодически проверяются инженерами-инспекторами.

По его словам, в ближайшие годы все предприятия Ирана будут производить только высококачественные строительные материалы, т.к. производство продукции низкого качества становится нерентабельным из-за больших штрафов и проблем с продажей на внутреннем рынке.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03305 sec