В Иране активно продолжается передача нефтеперерабатывающих предприятий частному сектору

07 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра нефти, директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Мохаммед Реза Наамат-заде заявил, что в рамках общей политики по реализации положений статьи 44 конституции страны постепенно все компании по переработке нефти будут переданы частному сектору.

На недавно состоявшейся конференции по вопросам контрактов в области нефтяной промышленности Мохаммед Реза Наамат-заде отметил, что вслед за продажами в ближайшее время акций Исфаганской компании по переработке нефти начнется подготовка к приватизации Тебризской компании.

Осуществляется также работа по подготовке передачи частному сектору нефтеперерабатывающих заводов в Бендер-Аббасе и на острове Лаван.

Как отметил заместитель министра, работа по подготовке к выставлению на биржевые торги акций компаний по переработке нефти очень сложная, и она требует определенного времени. Помимо подготовки к приватизации самой компании необходимо осуществить ее структурные преобразования и внести соответствующие изменения в устав компании.

Мохаммед Реза Наамат-заде сообщил о серьезных намерениях передать частному сектору и другие компании по переработке нефти. Он отметил, что Иранская национальная компания по производству и распределению нефтепродуктов прилагает максимум усилий к тому, чтобы приватизация находящихся под ее управлением компаний прошла наилучшим образом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec