Министерство труда и социальных дел ИРИ подписало меморандум об условиях обучения 150 тыс. человек по 15 строительным специальностям

06 августа 2008
По сообщению ИРНА, 6 августа т.г. в Тегеране заместитель министра жилья и градостроительства ИРИ по вопросам жилья и строительства Манучехр Хадже-Дельвии и заместитель министра труда и социальных дел ИРИ, руководитель Организации профессионально-технического обучения сейед Мортаза Шариф-ан-Насаби подписали меморандум об условиях обучения специалистов строительной индустрии.

Срок действия этого меморандума 22.08.08 – 20.03.09, а его стоимость – 400 млрд. риалов (около 43,4 млн. долл. США). Этот меморандум предусматривает, что Организации профессионально-технического обучения Министерства труда и социальных дел ИРИ обеспечит профессиональную подготовку 150 тыс. чел. по 15 строительным специальностям, необходимым Министерству жилья и градостроительства ИРИ. При этом Организация профессионально-технического обучения будет использовать собственную учебную базу и учебные программы. Учащиеся после окончания курса обучения и сдачи экзаменов будут получать свидетельство о полученной специальности.

Ранее сообщалось, что в Иране осуществляется крупномасштабная жилищная программа, для обеспечения которой ведётся строительство 30 домостроительных заводов, налажено производство современной строительной техники, инструментов и строительных материалов, а также организовано централизованное обучение строителей. В прошлом году обучение строителей велось только по 5 специальностям.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03351 sec