В районе Бендер-Аббаса частным сектором создается транспортная зона

06 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в одном километре от Бендер-Аббаса на автотрассе, соединяющей порт Шахид Реджаи с Бендер-Аббасом, частным сектором началось строительство крупнейшей транспортной зоны.

На первом этапе проекта, на реализацию которого потребуется два года, названная зона будет занимать площадь в 100 га. Капиталовложения составят 180 млрд. туманов (19,8 млн. долларов). Зона за сутки сможет принимать 6,5 тыс. грузовых автомобилей.

Строительство названной транспортной зоны обеспечит владельцам товаров простой доступ к транспортным компаниям, повысит безопасность перевозок, сократит транзитный транспортный поток на автотрассе Бендер-Аббас – Сирджан, позволит создать инфраструктуру, необходимую для развития транспорта в провинции Хормозган.

Руководитель Организации дорог и автомобильного транспорта Мохаммед Бохараи сообщил, что в текущем году в стране вводятся в эксплуатацию 5 пограничных транспортных терминалов, 130 комплексов технического обслуживания и отдыха при финансовом участии частного сектора. В прошлом году в стране было открыто 12 центров технического осмотра автомобилей, а до конца текущего года их число увеличится еще на 43 центра.

Губернатор провинции Хормозган Абдолали Сахеб Мохаммади заявил, что в текущем году во время Недели правительства, которая отмечается в Иране с 22 по 29 августа, начнется эксплуатация двух участков с разделительной полосой общей протяженностью 40 км на транзитных автотрассах Бендер-Аббас – Сирадж и Бендер-Аббас – Асалуйе.

По словам Абдолали Сахеба Мохаммади, на транзитной автотрассе Бендер-Аббас – Сирадж в присутствии заместителя министра дорог и транспорта началось строительство первого полностью механизированного центра технического осмотра тяжелой автомобильной техники. Площадь центра составит 2 га, и на его строительство потребуются частные инвестиции в размере 18 млрд. риалов (1,98 млн. долларов). Как отметил губернатор, центр начнет работать через три месяца, и на его площадях будет одновременно проводиться визуальная проверка технического состояния 25 грузовых и пассажирских транспортных средств и компьютерная диагностика еще 11 таких же автомобилей. Кроме того, в провинции Хормозган началось строительство помещений для намазов и пунктов медицинской помощи на 18 придорожных комплексах технической помощи и отдыха.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0352 sec