25 августа в Иране будет проводиться общенациональный фестиваль ковров ручной работы

06 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, 25 августа в Иране одновременно с 17-ой выставкой ковров ручной работы будет проводиться первый общенациональный фестиваль ковров ручной работы под названием «Золотой узелок».

Директор Иранского национального центра ковров по вопросам экономики и торговли Али Мелкиджу заявил, что названный фестиваль проводится по предложению президента Махмуда Ахмадинежада и при поддержке министерства торговли с тем, чтобы оказать почести мастерам, занимающимся производством ковров, и продемонстрировать им уважение.

В ходе фестиваля будут названы лучшие представители провинций, занимающиеся искусством ковроткачества, в том числе художники, по чьим рисункам ткутся ковры, изготовители красителей, ткачи, а также экспортеры и торговцы, занимающиеся продажами ковров, и объединения ковроделов.

По словам Али Мелкиджу, в прошлом году подобные фестивали были проведены в 26 провинциях. Признанные лучшими на этих фестивалях ковроделы будут отмечены на общенациональном фестивале, и им будут вручены памятные призы фестиваля «Золотой узелок».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec